Cisco представила маршрутизатор для следующего поколения интернета

CRS-3, изображение пресс-службы Cisco.

Компания Cisco представила новый маршрутизатор для крупных интернет-провайдеров. Устройство Cisco Carrier Routing System (CRS) 3 сможет обрабатывать в 12 раз больше данных по сравнению с решениями предыдущего поколения, сообщается в официальном пресс-релизе.

Новое устройство, по заверениям Cisco, является самым производительным по скорости и объему обработки данных. По мнению исполнительного директора компании Джона Чемберса (John Chambers), CRS-3 станет основой интернета следующего поколения. По его оценке, будущее Сети заключается в развитии видеотехнологий.

Новое устройство может использоваться для снабжения конечных пользователей гигабитными интернет-каналами. Так, одного маршрутизатора будет достаточно для того, чтобы обеспечить такими каналами почти все частные дома в Сан-Франциско, одном из крупнейших городов США. В настоящее время пользователям обычно предоставляется интернет-канал пропускной способностью 10/100 мегабит в секунду.

Пиковая пропускная способность CRS-3 составляет 322 терабита в секунду. Этого объема данных достаточно для того, чтобы одновременно обеспечить видеосвязью более 1,3 миллиарда жителей Китая, а также за четыре минуты передать по сети все когда-либо выпущенные художественные фильмы. Для сравнения, пропускная способность CRS-1 составляла 92 терабита в секунду.

В ходе кампании, предварявшей запуск маршрутизатора, Cisco сообщала, что представит технологию, которая навсегда изменит Сеть. Во время испытаний маршрутизатора Cisco в сети AT&T, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США, CRS-3 был использован для создания первой в мире магистральной сети пропускной способностью 100 гигабит в секунду. Младшее устройство в линейке маршрутизаторов CRS-3 будет стоить 90 тысяч долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир