Cisco представила маршрутизатор для следующего поколения интернета

Компания Cisco представила новый маршрутизатор для крупных интернет-провайдеров. Устройство Cisco Carrier Routing System (CRS) 3 сможет обрабатывать в 12 раз больше данных по сравнению с решениями предыдущего поколения, сообщается в официальном пресс-релизе.

Новое устройство, по заверениям Cisco, является самым производительным по скорости и объему обработки данных. По мнению исполнительного директора компании Джона Чемберса (John Chambers), CRS-3 станет основой интернета следующего поколения. По его оценке, будущее Сети заключается в развитии видеотехнологий.

Новое устройство может использоваться для снабжения конечных пользователей гигабитными интернет-каналами. Так, одного маршрутизатора будет достаточно для того, чтобы обеспечить такими каналами почти все частные дома в Сан-Франциско, одном из крупнейших городов США. В настоящее время пользователям обычно предоставляется интернет-канал пропускной способностью 10/100 мегабит в секунду.

Пиковая пропускная способность CRS-3 составляет 322 терабита в секунду. Этого объема данных достаточно для того, чтобы одновременно обеспечить видеосвязью более 1,3 миллиарда жителей Китая, а также за четыре минуты передать по сети все когда-либо выпущенные художественные фильмы. Для сравнения, пропускная способность CRS-1 составляла 92 терабита в секунду.

В ходе кампании, предварявшей запуск маршрутизатора, Cisco сообщала, что представит технологию, которая навсегда изменит Сеть. Во время испытаний маршрутизатора Cisco в сети AT&T, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США, CRS-3 был использован для создания первой в мире магистральной сети пропускной способностью 100 гигабит в секунду. Младшее устройство в линейке маршрутизаторов CRS-3 будет стоить 90 тысяч долларов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения