В логотипе латвийской партии разглядели купальный костюм Бората

Латвийские журналисты увидели в логотипе нового политического объединения "Единство" сходство с купальным костюмом Бората Сагдиева. Об этом пишет "Телеграф". Галочка, которую "Единство" выбрало своим символом, напоминает ту часть костюма, которая прикрывает пах.

Автор логотипа, креативный директор дизайнерского агентства Brandbox Эрик Шулцс, между тем утверждает, что к персонажу Саши Барона Коэна его (Шулцса) творение не имеет никакого отношения.

Дизайнер заявил, что логотип, во-первых, символизирует первую букву названия "Единства" (V – c латышского Vienotiba). У символа, по его словам, есть и другие значения, например "победа". Шулцс также объяснил журналистам, что избранная им форма "означает рост из самой низкой точки".

В том, что символ новой политической силы стал предметом для шуток, дизайнер не увидел поводов для беспокойства. "Все зависит от человека, каждый видит то, что хочет услышать", - сказал он.

Политическое объединение "Единство" было создано 6 марта. В него вошли правые партии "Новое время", "Гражданский союз" и "Общество за другую политику". Участники "Единства" пообещали, что с его созданием в Латвии начнется новый этап политической жизни.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения