Словенский министр ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

Министр сельского хозяйства Словении Милан Погачник подал в отставку со своего поста после того, как против него были выдвинуты обвинения в коррупции и махинациях с земельными участками, сообщает Reuters.

По информации агентства, ранее в доме министра и на его рабочем месте прошли обыски. Сам Погачник был вызван в полицию для дачи показаний. В среду, 10 марта, Погачник заявил, что покидает свой пост, при этом выдвинутые против него обвинения он опроверг и заявил о своей невиновности.

Погачник признал, что сделка по продаже земли в муниципалитете Мурска-Собота вызвала большой резонанс, в связи с чем он "испытывал давление". Однако, по словам бывшего министра, все процедуры были осуществлены в соответствии с законом.

В скандал с земельными махинациями вовлечен не только министр, но и двое депутатов от оппозиции. Правоохранительные органы Словении начали также расследование в отношении мэра города Мурска-Собота Антона Штихеца. Чиновников подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Погачник стал уже вторым словенским министром, покинувшим свой пост с начала 2010 года. В январе в отставку ушел министр окружающей среды.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар