Словенский министр ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

Министр сельского хозяйства Словении Милан Погачник подал в отставку со своего поста после того, как против него были выдвинуты обвинения в коррупции и махинациях с земельными участками, сообщает Reuters.

По информации агентства, ранее в доме министра и на его рабочем месте прошли обыски. Сам Погачник был вызван в полицию для дачи показаний. В среду, 10 марта, Погачник заявил, что покидает свой пост, при этом выдвинутые против него обвинения он опроверг и заявил о своей невиновности.

Погачник признал, что сделка по продаже земли в муниципалитете Мурска-Собота вызвала большой резонанс, в связи с чем он "испытывал давление". Однако, по словам бывшего министра, все процедуры были осуществлены в соответствии с законом.

В скандал с земельными махинациями вовлечен не только министр, но и двое депутатов от оппозиции. Правоохранительные органы Словении начали также расследование в отношении мэра города Мурска-Собота Антона Штихеца. Чиновников подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Погачник стал уже вторым словенским министром, покинувшим свой пост с начала 2010 года. В январе в отставку ушел министр окружающей среды.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?