Новости партнеров

Расходы британцев на мелких рецидивистов оценили в 10 миллиардов фунтов

Тюрьма в Англии. Фото (c)AFP

Около 60 процентов британцев, осужденных на сроки менее одного года, совершают повторные преступления в течение первых 12 месяцев после освобождения и снова оказываются в тюрьме. Об этом говорится в опубликованном 10 марта докладе Национальной аудиторской службы Великобритании.

Аудиторы посчитали, что неудачи в перевоспитании осужденных на небольшие сроки обходятся бюджету в сумму от 7 до 10 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно. Всего, по данным доклада, британские суды каждый год приговаривают к небольшим срокам заключения (менее года) около 60 тысяч человек.

В целом, как отмечают аудиторы, Национальная служба по содержанию преступников (National Offender Management Service, NOMS) справляется с возложенными на нее задачами. Заключенные содержатся в безопасных условиях, несмотря на нехватку мест и переполненность тюрем.

Однако большую часть времени они ничего не делают и находятся в своих камерах. Половина заключенных за время нахождения в тюрьме не привлекается к какой-либо деятельности или к обучению на курсах, с ними не проводится никаких мероприятий по реабилитации и возвращению их к нормальному образу жизни. Кроме того, значительную часть заключенных на небольшие сроки составляют бездомные, безработные, а также наркоманы и алкоголики.

NOMS, по мнению аудиторов, прилагает недостаточные усилия по их реабилитации, в результате чего большая часть этой категории преступников вскоре превращается в рецидивистов и снова поступает на содержание за счет бюджета. В настоящее время, отмечается в докладе, министерство юстиции Великобритании разрабатывает новый порядок содержания заключенных, приговоренных к небольшим срокам.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий