Роберт Де Ниро сыграет тренера по американскому футболу

Обладатель двух премий "Оскар" Роберт де Ниро сыграет главную роль в спортивной драме "Ломбарди" о жизненном пути прославленного тренера по американскому футболу Винса Ломбарди (Vince Lombardi). Об этом сообщает телеканал ESPN, подразделение которого отвечает за производство кинокартины.

Вместе с де Ниро участие в съемках примет известный сценарист Эрик Рот (Eric Roth), получивший в 1994 году "Оскара" за работу над сценарием картины "Форрест Гамп" режиссера Роберта Земекиса.

"Культовый персонаж, играющий другого культового персонажа - это потрясающе. А учитывая, что над сценарием картины будет работать Эрик Рот, любителям американского футбола стоит ожидать многого", - уверен Рон Семайо (Ron Semiao), вице-президент ESPN Films.

В производстве "Ломбарди", помимо ESPN Films, задействованы также кинокомпания Andell Entertainment и Национальная футбольная лига США (НФЛ). В НФЛ подчеркнули, что немногим актерам по силам передать образ Ломбарди, в связи с чем получить согласие от де Ниро было для них большой удачей.

Отметим, что де Ниро уже имеет опыт участия в проектах, посвященных событиям в мире спорта. В 1980 году на экраны вышел фильм Мартина Скорсезе "Бешеный Бык", в котором де Ниро сыграл известного американского боксера итальянского происхождения, чемпиона мира Джейка ЛаМотту. Работа в той картине принесла де Ниро его первый "Оскар" в номинации за лучшая мужскую роль.

Что касается "Ломбарди", то этот фильм повествует о том, как Винс Ломбарди возглавил команду "Грин Бэй Пэкерз" и привел ее к пяти чемпионским титулам НФЛ в 1960-х годах. Ожидается, что картина выйдет на экраны кинотеатров к финальному матчу Суперкубка по американскому футболу 2012 года.

Винс Ломбарди, умерший в 1970-м году в возрасте 57 лет, считается знаковой фигурой в американском футболе, чьи методы работы используются многими успешными тренерами и по сей день. Ему приписывается создание множества спортивных концепций в области американского футбола, а его высказывания зачастую приобретали характер афоризмов.

В честь Винса Ломбарди назван главный трофей американского футбола - приз победителю матча за Суперкубок (так называемый Super Bowl).

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж