Рынок систем РЭБ достигнет 28 миллиардов долларов за десять лет

Мировой рынок систем радиоэлектронной борьбы в ближайшие десять лет составит 28,4 миллиарда долларов, сообщает Defense Aerospace со ссылкой на прогноз исследовательской компании Forecast International. За указанный период будет произведено 44807 систем радиоэлектронной борьбы и предупреждения о радиоэлектронном облучении.

Согласно прогнозу продажами систем будут заниматься 22 компании. При этом наибольший объем продаж будет приходиться на американские Northrop Grumman, Lockheed Martin, Raytheon и ITT, а также британскую BAE Systems. Например, только лишь в 2013 году Пентагон намерен потратить до 560 миллионов долларов на покупку систем электронного подавления в инфракрасном диапазоне у Northrop Grumman.

Успешность компаний в будущие десять лет будет определена договоренностями, заключенными уже сегодня. В частности, в конце 2009 года ВМС США выбрали BAE Systems, ITT, Northrop Grumman и Raytheon в качестве участников тендера на разработку и производство средств радиоэлектронного подавления нового поколения. К концу 2012 года предполагается назвать победителя конкурса, который получит около миллиарда долларов.

Сегодня во всем мире реализуется множество проектов, в которых системы радиоэлектронной борьбы и постановки помех являются востребованными. Различные системы защиты применяются в разрабатываемых сегодня истребителях, бомбардировщиках и самолетах дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Системы постановки помех используются и в различных бронемашинах, чтобы избегать срабатывания взрывных устройств, улавливающих сигналы систем радиопередачи.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты