Американцам предоставят бесплатный беспроводной интернет

Интернет-кафе в США. Фото (c)AFP

Жители США смогут получить бесплатный беспроводной широкополосный доступ в интернет. С такой инициативой выступил глава Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission) Джулиус Джиначовски (Julius Genachowski), сообщает Wall Street Journal.

Это объявление было сделано за неделю до презентации агентством правительства США плана развития широкополосного доступа (National Broadband Plan), намеченной на 16 марта. Представители FCC отказались сообщить дополнительные детали инициативы, однако уточнили, что речь может также идти о взимании минимальной платы за оказание такой услуги.

FCC готова предоставить отдельный диапазон частот для того, чтобы обеспечить жителей США доступным беспроводным интернетом. О данной инициативе было объявлено в ходе конференции Digital Inclusion Summit, на которой обсуждались вопросы подключения к Сети трети населения страны, которая до сих пор не обладает широкополосным доступом в интернет. Еще одной мерой, предложенной FCC, станет создание групп добровольцев, которые будут пропагандировать использование ПК и интернета в районах с низким проникновением широкополосного доступа.

В 2008 году предыдущий глава FCC также выступал за предоставление бесплатного беспроводного доступа в Сеть. Однако идея не получила поддержки у телекоммуникационных компаний, которые оказывают эту услугу на платной основе.

В середине февраля Джиначовски представил другой проект, который должен способствовать распространению широкополосного доступа в США. Инициатива 100 Squared ("100 в квадрате") предусматривает обеспечение 100 миллионов домов доступом в интернет по каналу 100 мегабит в секунду. Эта мера позволит увеличить проникновение широкополосного интернета в стране с нынешних 65 до 90 процентов.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи