Американцам предоставят бесплатный беспроводной интернет

Интернет-кафе в США. Фото (c)AFP

Жители США смогут получить бесплатный беспроводной широкополосный доступ в интернет. С такой инициативой выступил глава Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission) Джулиус Джиначовски (Julius Genachowski), сообщает Wall Street Journal.

Это объявление было сделано за неделю до презентации агентством правительства США плана развития широкополосного доступа (National Broadband Plan), намеченной на 16 марта. Представители FCC отказались сообщить дополнительные детали инициативы, однако уточнили, что речь может также идти о взимании минимальной платы за оказание такой услуги.

FCC готова предоставить отдельный диапазон частот для того, чтобы обеспечить жителей США доступным беспроводным интернетом. О данной инициативе было объявлено в ходе конференции Digital Inclusion Summit, на которой обсуждались вопросы подключения к Сети трети населения страны, которая до сих пор не обладает широкополосным доступом в интернет. Еще одной мерой, предложенной FCC, станет создание групп добровольцев, которые будут пропагандировать использование ПК и интернета в районах с низким проникновением широкополосного доступа.

В 2008 году предыдущий глава FCC также выступал за предоставление бесплатного беспроводного доступа в Сеть. Однако идея не получила поддержки у телекоммуникационных компаний, которые оказывают эту услугу на платной основе.

В середине февраля Джиначовски представил другой проект, который должен способствовать распространению широкополосного доступа в США. Инициатива 100 Squared ("100 в квадрате") предусматривает обеспечение 100 миллионов домов доступом в интернет по каналу 100 мегабит в секунду. Эта мера позволит увеличить проникновение широкополосного интернета в стране с нынешних 65 до 90 процентов.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить