Американцам предоставят бесплатный беспроводной интернет

Интернет-кафе в США. Фото (c)AFP

Жители США смогут получить бесплатный беспроводной широкополосный доступ в интернет. С такой инициативой выступил глава Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission) Джулиус Джиначовски (Julius Genachowski), сообщает Wall Street Journal.

Это объявление было сделано за неделю до презентации агентством правительства США плана развития широкополосного доступа (National Broadband Plan), намеченной на 16 марта. Представители FCC отказались сообщить дополнительные детали инициативы, однако уточнили, что речь может также идти о взимании минимальной платы за оказание такой услуги.

FCC готова предоставить отдельный диапазон частот для того, чтобы обеспечить жителей США доступным беспроводным интернетом. О данной инициативе было объявлено в ходе конференции Digital Inclusion Summit, на которой обсуждались вопросы подключения к Сети трети населения страны, которая до сих пор не обладает широкополосным доступом в интернет. Еще одной мерой, предложенной FCC, станет создание групп добровольцев, которые будут пропагандировать использование ПК и интернета в районах с низким проникновением широкополосного доступа.

В 2008 году предыдущий глава FCC также выступал за предоставление бесплатного беспроводного доступа в Сеть. Однако идея не получила поддержки у телекоммуникационных компаний, которые оказывают эту услугу на платной основе.

В середине февраля Джиначовски представил другой проект, который должен способствовать распространению широкополосного доступа в США. Инициатива 100 Squared ("100 в квадрате") предусматривает обеспечение 100 миллионов домов доступом в интернет по каналу 100 мегабит в секунду. Эта мера позволит увеличить проникновение широкополосного интернета в стране с нынешних 65 до 90 процентов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности