Губернаторов в России будут увольнять за долги по зарплате

Президент России Дмитрий Медведев пообещал увольнять губернаторов в случае появления в их регионе бюджетной задолженности по зарплате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы государства, сделанное в среду, 10 марта, в ходе встречи с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

По словам президента, в настоящее время у государства нет задолженности перед бюджетниками в части выплаты зарплат. "А там, где она есть, это повод, чтобы снять соответствующего руководителя с должности", - заявил Медведев.

В настоящее время задолженность по зарплате на предприятиях всех видов собственности в Иркутской области составляет 180 миллионов рублей. Об этом сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на слова самого Дмитрия Мезенцева. В бюджетной сфере в одном из районов области долги по зарплате составляют 1,2 миллиона рублей. При этом губернатор пообещал погасить задолженность в двухдневный срок.

В декабре 2009 года сообщалось, что в период с октября 2008 года по сентябрь 2009 средняя зарплата российских бюджетников достигла отметки в 25,3 тысячи рублей. При этом ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что индексацию зарплат этой категории граждан в 2010 году не планируется. Он отметил, что чиновники могут вернуться к обсуждению этого вопроса, если экономическая ситуация в стране улучшится.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар