Экс-продюсер CBS признался в шантаже телеведущего Дэвида Леттермана

Бывший продюсер CBS Роберт "Джо" Хэлдермэн (Robert "Joe" Halderman) признал себя виновным в вымогательстве 2 миллионов долларов у популярного американского телеведущего Дэвида Леттермана, сообщает во вторник, 9 марта, Associated Press.

Соответствующее заявление 52-летний Хэлдермэн сделал в суде Манхэттена, рассматривающем его дело. До признания бывшему продюсеру грозило максимальное наказание в виде 15 лет тюрьмы. Теперь, как ожидается, Хэлдерман будет приговорен к 6 месяцам заключения и тысяче часов общественных работ. Следующее заседание суда по делу о шантаже Леттермана назначено на 4 мая.

Выступая в суде, Хэлдермэн также принес извинения лично Дэвиду Леттерману и членам его семьи, а также заявил, что глубоко раскаивается в своем поступке. В свою очередь, адвокат Хэлдермана сообщил, что на вымогательство его подзащитного толкнула зависть к профессиональным успехам телеведущего, а также сложная финансовая ситуация, в которой оказался продюсер.

Хэлдермэн, работавший продюсером телепрограммы "48 часов" канала CBS, в начале сентября 2009 года связался Дэвидом Леттерманом и потребовал от телеведущего выплатить ему крупную сумму, пригрозив, в противном случае, обнародовать порочащую телеведущего информацию. Речь шла об интимных связях Леттермана с сотрудницами его программы. О фактах таких связей, как установило следствие, продюсер узнал из дневника своей бывшей подруги.

Леттерман сообщил о вымогательстве правоохранительным органам. С целью получения улик была организована встреча Хэлдермэна с адвокатом телеведущего, в ходе которой вымогателю был передан недействительный чек на два миллиона долларов.

Однако еще до того как история с вымогательством получила широкую огласку в СМИ, Дэвид Леттерман публично признался в интимных связях с сотрудницами своей программы. Признание Леттермана прозвучало через несколько месяцев после того, как он заключил брак с Региной Ласко, с которой встречался с 1986 года и которая в 2003 году родила ему сына.

Публичное признание, отмечает AP, позволило Леттерману минимизировать причиненный его репутации ущерб. "Вечернее шоу" Дэвида Леттермана не только не потеряло рейтинги, но и приобрело новых зрителей. Если в марте 2009 года программу Леттермана в среднем смотрели 3,91 миллиона зрителей, то год спустя аудитория увеличилась до 4,14 миллиона человек.

После выступления Хэлдермэна в суде 9 марта Леттерман через своих адвокатов поблагодарил прокуратуру Манхэттена за проведенное расследование дела.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж