Новости партнеров

Экс-продюсер CBS признался в шантаже телеведущего Дэвида Леттермана

Дэвид Леттерман. Архивное фото (c)AP

Бывший продюсер CBS Роберт "Джо" Хэлдермэн (Robert "Joe" Halderman) признал себя виновным в вымогательстве 2 миллионов долларов у популярного американского телеведущего Дэвида Леттермана, сообщает во вторник, 9 марта, Associated Press.

Соответствующее заявление 52-летний Хэлдермэн сделал в суде Манхэттена, рассматривающем его дело. До признания бывшему продюсеру грозило максимальное наказание в виде 15 лет тюрьмы. Теперь, как ожидается, Хэлдерман будет приговорен к 6 месяцам заключения и тысяче часов общественных работ. Следующее заседание суда по делу о шантаже Леттермана назначено на 4 мая.

Выступая в суде, Хэлдермэн также принес извинения лично Дэвиду Леттерману и членам его семьи, а также заявил, что глубоко раскаивается в своем поступке. В свою очередь, адвокат Хэлдермана сообщил, что на вымогательство его подзащитного толкнула зависть к профессиональным успехам телеведущего, а также сложная финансовая ситуация, в которой оказался продюсер.

Хэлдермэн, работавший продюсером телепрограммы "48 часов" канала CBS, в начале сентября 2009 года связался Дэвидом Леттерманом и потребовал от телеведущего выплатить ему крупную сумму, пригрозив, в противном случае, обнародовать порочащую телеведущего информацию. Речь шла об интимных связях Леттермана с сотрудницами его программы. О фактах таких связей, как установило следствие, продюсер узнал из дневника своей бывшей подруги.

Леттерман сообщил о вымогательстве правоохранительным органам. С целью получения улик была организована встреча Хэлдермэна с адвокатом телеведущего, в ходе которой вымогателю был передан недействительный чек на два миллиона долларов.

Однако еще до того как история с вымогательством получила широкую огласку в СМИ, Дэвид Леттерман публично признался в интимных связях с сотрудницами своей программы. Признание Леттермана прозвучало через несколько месяцев после того, как он заключил брак с Региной Ласко, с которой встречался с 1986 года и которая в 2003 году родила ему сына.

Публичное признание, отмечает AP, позволило Леттерману минимизировать причиненный его репутации ущерб. "Вечернее шоу" Дэвида Леттермана не только не потеряло рейтинги, но и приобрело новых зрителей. Если в марте 2009 года программу Леттермана в среднем смотрели 3,91 миллиона зрителей, то год спустя аудитория увеличилась до 4,14 миллиона человек.

После выступления Хэлдермэна в суде 9 марта Леттерман через своих адвокатов поблагодарил прокуратуру Манхэттена за проведенное расследование дела.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий