Вымогавший 2 миллиона долларов продюсер CBS не признал своей вины

Продюсер телепрограммы "48 часов" Джо Хэлдермэн (Joe Halderman), обвиняемый в вымогательстве 2 миллионов долларов у популярного американского телеведущего Дэвида Леттермана, не признал своей вины, передает в пятницу агентство Associated Press.

Обвинения Хэлдермэну были предъявлены в суде на Манхэттене. По словам представителя прокуратуры, следствие располагает неопровержимыми доказательствами его вины. Если обвиняемый будет осужден, ему грозит до 15 лет заключения.

Хэлдермэн передал телеведущему материалы, в которых содержались "ясные и недвусмысленные угрозы, которые подтверждают намерение обвиняемого разрушить репутацию Леттермана и подвергнуть его и его семью унижению и насмешкам", заявили в прокуратуре.

Между тем адвокат Хэлдермэна заявил журналистам, что "эта история гораздо сложнее, чем то, что вы услышали", однако не пояснил, что имеет в виду. По словам представителя защиты, продюсер проработал в телекомпании CBS 27 лет и ранее не преступал закон.

Согласно материалам дела, впервые Хэлдермэн связался с Леттерманом 9 сентября, когда в письме потребовал крупную сумму за некий "сценарий", который может серьезно повредить личной и профессиональной жизни ведущего. Леттерман обратился к своим адвокатам и в прокуратуру.

В четверг Леттерман в своем вечернем шоу признался в том, чем его пытался шантажировать Хэлдермэн, а именно в интимных связях с работающими на программе женщинами. "Было бы это унизительно в случае огласки? Да, особенно для тех женщин", - заявил телеведущий.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры