Пострадавшие от аферы Мейдоффа стали жертвами интернет-мошенников

Вкладчики фонда Investment Securities LLC Бернарда Мейдоффа, оказавшегося финансовой пирамидой, могли стать жертвами интернет-мошенников. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Корпорации защиты инвесторов в ценные бумаги (Securities Investor Protection Corp, SIPC).

По данным Корпорации, мошенники обратились к жертвам Мейдоффа через сайт www.I-SIPC.com, имитирующий дизайн веб-страницы SIPC. Сейчас сайт-имитация не работает.

На мошенническом сайте была размещена "новость" о том, что Интерпол обнаружил в Малайзии некий секретный фонд Мейдоффа, где были спрятаны 1,3 миллиарда долларов. Посетителям страницы предлагалось обращаться за компенсациями убытков.

В изобилующем грамматическими ошибками разделе сайта говорилось, что фонд удалось "вычислить" благодаря бывшим сотрудникам Мейдоффа и интервью с ним самим в прошлом месяце, передает Reuters. Мейдофф, напомним, отбывает сейчас 150-летний срок заключения в тюрьме "Батнер" в Северной Каролине.

В SIPC заявили, что www.I-SIPC.com не имеет ничего общего с деятельностью Корпорации и, скорее всего, нацелен на незаконное получение личной информации о вкладчиках. Впрочем, пока не сообщается, сколько именно инвесторов пострадали в результате интернет-аферы.

К середине 2009 года за компенсациями потерянных средств по делу Мейдоффа обратились более 15 тысяч человек. Пока ущерб вкладчиков полностью не возмещен. Сам Мейдофф оценивал потери инвесторов от его пирамиды не менее чем в 50 миллиардов долларов, однако суд сократил эту сумму до 13 миллиардов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения