Возмещение убытков от пирамиды Мейдоффа получат не все инвесторы

Не все вкладчики фонда Investment Securities LLC Бернарда Мейдоффа, оказавшегося финансовой пирамидой, получат компенсацию убытков. Об этом заявил судья по делу Мейдоффа Бертон Лифлэнд (Burton Lifland), пишет The Wall Street Journal.

Позиция судьи совпадает с мнением Ирвинга Пикара (Irving Picard), доверенного лица жертв крупнейшей в истории США пирамиды. Пикар считает, что некоторые инвесторы даже выиграли от деятельности фонда Мейдоффа, так как получили в качестве процентов больше средств, чем сами вложили в фонд.

Сами "выигравшие" от деятельности пирамиды инвесторы намерены обжаловать решение Лифлэнда.

Фонд Investment Securities LLC, основанный Мейдоффом, долгое время считался одним из наиболее надежных финансовых институтов. Однако в декабре 2008 года выяснилось, что он представляет собой пирамиду, работавшую по так называемой схеме Понци, когда проценты по инвестициям старых клиентов выплачивались за счет притока новых вкладчиков.

В числе инвесторов Investment Securities LLC входили крупные мировые банки, такие как RBS, HSBC, BNP Paribas, Neue Privat Bank и Nomura, а также известные личности, в частности, самая богатая женщина в мире - наследница косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур и кинорежиссер Стивен Спилберг. По оценкам самого Мейдоффа, ущерб инвесторов от его пирамиды составил не менее 50 миллиардов долларов, однако суд решил, что потери вкладчиков составляют только 13 миллиардов.

К середине 2009 года за компенсациями потерянных средств по делу Мейдоффа обратились более 15 тысяч человек. Ущерб инвесторам в полной мере не возмещен.

Бернард Мейдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы в июне 2009 года. Сейчас он отбывает срок в тюрьме "Батнер" в Северной Каролине.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж