Новости партнеров

Возбуждено дело против брата Бернарда Мейдоффа

Чарлз Спада, адвокат брата Бернарда Мейдоффа - Питера - заявил о том, что на его клиента возбуждено дело. Об этом сообщает ABC News. По словам Спады, в отношении Питера Мэйдоффа ведется расследование, причем власти проявляют интерес ко всем его активам, а также деятельности семьи.

Спада объяснил, почему Мейдофф-младший отказался свидетельствовать в деле, открытом по иску благотворительного фонда, основанного сенатором от штата Нью-Джерси Фрэнком Лаутенбергом. По его словам, Питер Мейдофф боится, что его высказывания будут использованы против него в ходе расследования.

Фонд пытается отсудить у Питера Мейдоффа 198 миллионов долларов, вложенных в его инвесткомпанию Manhattan Investment. По словам уполномоченного фонда Ирвинга Пикарда, Мейдофф использовал этот бизнес в качестве "свиньи-копилки".

Бернард Мейдофф, который основал инвестфонд Madoff Securities, крупнейшую финансовую пирамиду в истории США, был приговорен к 150 годам тюрьмы в июне 2009 года. Местом заключения для него была выбрана тюрьма "Батнер" в Северной Каролине.

По оценкам самого Мейдоффа, ущерб инвесторов от его пирамиды составил не менее 50 миллиардов долларов. Суд при этом оценил потери вкладчиков в 13 миллиардов. Ущерб инвесторам в полной мере не возмещен.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион