Новости партнеров

Бернарда Мейдоффа выписали из больницы

Бернард Мейдофф. Фото (c)AFP

Американский финансист Бернард Мейдофф, отбывающий срок за мошенничество, выписан из тюремной больницы и помещен обратно в свою камеру. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает Associated Press.

Как уточнила представительница Федерального бюро тюрем США Дениз Симмонс (Denise Simmons), осужденного финансиста выписали из больницы еще в понедельник, 28 декабря. Тогда же, по ее словам, он вернулся в свою тюремную камеру.

О госпитализации 71-летнего Мейдоффа СМИ сообщили 23 декабря. Сообщалось, что осужденный аферист был переведен в больницу при тюрьме "Батнер" в Северной Каролине 18 декабря, а спустя несколько дней выписан.

Точные причины госпитализации тогда названы не были. По официальной версии, озвученной властями и адвокатами Мейдоффа, бывший финансист попал в больницу с головокружением и повышенным кровяным давлением. Телеканал WTVD, подразделение ABC в штате Северная Каролина, в свою очередь, сообщал, что Мейдоффа госпитализировали с многочисленными травмами лица и переломами ребер, что свидетельствует о том, что осужденного избили в тюрьме.

Бернард Мейдофф, основавший инвестфонд Madoff Securities, который, как оказалось, представлял собой финансовую пирамиду, отбывает 150-летний срок в тюрьме "Батнер" в Северной Каролине.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт