Бернарда Мейдоффа госпитализировали со следами побоев

Финансист Бернард Мейдофф, отбывающий срок за мошенничество, был госпитализирован с многочисленными признаками побоев. Такую версию госпитализации 71-летнего афериста приводит телеканал WTVD, подразделение ABC в штате Северная Каролина, на территории которого Мейдофф отбывает срок.

О том, что Мейдофф попал в больницу, стало известно 23 декабря. Сообщалось, что бывший финансист был переведен в больницу при тюрьме "Батнер" в Северной Каролине 18 декабря, а спустя несколько дней выписан. Причины госпитализации тогда, однако, названы не были.

По сведениям WTVD, Мейдофф поступил в больницу при Университете Дьюка в городе Дюрам (Durham), Северная Каролина, с многочисленными травмами лица и переломами ребер. Также врачи зафиксировали у него коллапс легкого. Такие повреждения, заключает телеканал, свидетельствуют о том, что Мейдофф, вероятно, был избит в тюрьме.

Тем временем, как передает Associated Press, Федеральное бюро тюрем США уже выступило с опровержением такой информации. По словам представителя бюро Трэйси Биллингсли (Traci Billingsley), Мейдофф помещен в больницу при тюрьме "Батнер" в связи с головокружением и повышенным кровяным давлением. Биллингсли подчеркнула, что на финансиста в тюрьме никто не нападал. Эту версию подтвердил и адвокат заключенного Айра Соркин (Ira Sorkin). В свою очередь, пресс-секретарь больницы при Университете Дьюка Дебби Гейджер (Debbe Geiger) заявила, что пациент по фамилии Мейдофф к ним не поступал.

Бернард Мейдофф, основавший инвестфонд Madoff Securities, который, как оказалось, представлял собой финансовую пирамиду, был приговорен к 150 годам тюрьмы в июне 2009 года. Местом заключения для него была выбрана тюрьма "Батнер" в Северной Каролине.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?