Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти США опровергли сообщение о смертельной болезни Мейдоффа

Бернард Мейдофф. Фото (c)AFP, архив

Федеральное бюро по тюрьмам США (Federal Bureau of Prisons) опровергло сообщение о том, что осужденный на 150 лет тюремного заключения Бернард Мейдофф страдает раком и близок к смерти. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу бюро по тюрьмам.

Ранее о смертельной болезни Мейдоффа со ссылкой на анонимные источники сообщило американское издание The New York Post. В частности, газета цитировала слова одного из заключенных тюрьмы, где отбывает свой срок финансист, о том, что Мейдофф постоянно говорит о своей болезни, принимает по 20 таблеток в день и не производит впечатление здорового человека.

Как отмечается в сообщении бюро по тюрьмам, статья в New York Post полна неточностей, и приведенные в ней данные не соответствуют действительности. Ни представители Мейдоффа, ни сам заключенный сообщение о смертельной болезни никак не прокомментировали.

71-летний Бернард Мейдофф в конце июня был признан виновным в организации финансовой пирамиды под видом инвестиционного фонда Madoff Securities и отправился отбывать наказание в одной из тюрем Северной Каролины. На суде финансист признал свою вину по 11 пунктам обвинения.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?