Госдума отказала учителям в бесплатном посещении музеев

Госдума РФ не поддержала предложение "Справедливой России" обеспечить учителей бесплатным входом в государственные музеи, сообщает "Интерфакс". Соответствующий законопроект был отклонен в первом чтении и снят с дальнейшего рассмотрения. За его принятие проголосовали лишь 127 депутатов, в то время как для одобрения инициативы "справоросов" необходимо было 226 голосов.

Законопроект был внесен в Госдуму в мае 2008 года. Его авторами выступали спикер Совета Федерации Сергей Миронов и трое депутатов возглавляемой им партии "Справедливая Россия". По подсчетам справороссов, в случае, если каждый российский педагог посетил бы один государственный музей в год, для реализации программы потребовалось бы 56 миллионов рублей. По мнению депутатов, это незначительная сумма в масштабах всего бюджета.

Депутат Виктор Шудегов сообщил, что 55 регионов из 71 субъекта федерации, которые прислали официальные отзывы на законопроект, дали положительные заключения. Однако федеральное правительство не поддержало эту инициативу - несмотря на то, что 2010 год объявлен в России Годом учителя.

Учителям гарантирован бесплатный вход во все государственные музеи во Франции. Кроме того, во многих странах педагогам предоставляется такая же скидка на посещение музеев, как и учащимся. Многие музеи сами устанавливают бесплатный или льготный вход для преподавателей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения