В Дни исторического и культурного наследия Москвы в музеи пустят бесплатно

В Дни исторического и культурного наследия Москвы - 18 апреля и 18 мая - москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи города, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города Москвы.

Источник сообщил, что в эти дни "в государственных музеях, выставочных залах и галереях городского и окружного подчинения будет организовано бесплатное посещение и экскурсионное обслуживание для всех категорий населения с режимом работы с 10.00 до 20.00". Экскурсоводами 18 апреля и 18 мая будут старшеклассники и студенты педагогических вузов.

Кроме того, 18 апреля и 18 мая в столице будут организованы бесплатные пешеходные экскурсии по историческим и культурным памятникам, которые также будут проводить школьники и студенты.

На Соборной площади Московского Кремля пройдут церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка. Желающие также смогут посетить представительские залы здания правительства Москвы

Студенты и школьники, обучающиеся в образовательных учреждениях департамента образования Москвы, в эти дни смогут бесплатно воспользоваться метро и городским наземным общественным транспортом. Правда, эта льгота коснется только учащихся, передвигающихся в составе организованных групп, которые заранее приобрели бесплатные талоны и специальные сертификаты организованной детской группы.

Дни исторического и культурного наследия проводятся в Москве в восьмой раз. Это гуманитарный проект правительства Москвы, разработанный на основании закона "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры" как ежегодное городское мероприятие, проводимое два раза в год: 18 апреля - в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест и 18 мая - в Международный день музеев.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения