В Дни исторического и культурного наследия Москвы в музеи пустят бесплатно

Вход в ГМИИ имени Пушкина. Кадр телеканала НТВ

В Дни исторического и культурного наследия Москвы - 18 апреля и 18 мая - москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи города, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города Москвы.

Источник сообщил, что в эти дни "в государственных музеях, выставочных залах и галереях городского и окружного подчинения будет организовано бесплатное посещение и экскурсионное обслуживание для всех категорий населения с режимом работы с 10.00 до 20.00". Экскурсоводами 18 апреля и 18 мая будут старшеклассники и студенты педагогических вузов.

Кроме того, 18 апреля и 18 мая в столице будут организованы бесплатные пешеходные экскурсии по историческим и культурным памятникам, которые также будут проводить школьники и студенты.

На Соборной площади Московского Кремля пройдут церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка. Желающие также смогут посетить представительские залы здания правительства Москвы

Студенты и школьники, обучающиеся в образовательных учреждениях департамента образования Москвы, в эти дни смогут бесплатно воспользоваться метро и городским наземным общественным транспортом. Правда, эта льгота коснется только учащихся, передвигающихся в составе организованных групп, которые заранее приобрели бесплатные талоны и специальные сертификаты организованной детской группы.

Дни исторического и культурного наследия проводятся в Москве в восьмой раз. Это гуманитарный проект правительства Москвы, разработанный на основании закона "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры" как ежегодное городское мероприятие, проводимое два раза в год: 18 апреля - в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест и 18 мая - в Международный день музеев.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года