"Интеррос" вывел из-под залога акции "ПрофМедиа"

Акции компании "ПрофМедиа", которая готовится к первичному размещению ценных бумаг (IPO) на Лондонской фондовой бирже, выведены из-под залога ВТБ. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники и пресс-службу "Интерроса", владельца "ПрофМедии".

95 процентов Profmedia Investments, головной компании "ПрофМедиа", оказались под залогом у ВТБ в качестве обеспечения по кредиту в три миллиарда долларов, взятому еще в 2008 году. Изначально у ВТБ находились в залоге по этому кредиту только акции "Норильского никеля", но в кризис они резко подешевели, в связи с чем банк попросил дополнительное обеспечение.

Сейчас необходимость в таком обеспечении отпала, так как цены на акции "Норильского никеля" значительно поднялись. Как отмечают "Ведомости", ВТБ пересматривает залоги по кредитам раз в год.

"ПрофМедиа" планирует привлечь в результате IPO около 500 миллионов долларов. Частные инвесторы, как предполагается, смогут купить 20-25 процентов акций компании.

Холдинг "ПрофМедиа" управляет сразу несколькими крупными медиаактивами в России, в число которых входит интернет-портал Rambler, издательский дом "Афиша", телеканалы ТВ3, MTV и "2x2", а также несколько радиостанций.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды