Янукович разрешил отдельным депутатам вступать в коалицию

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об изменениях в регламент Верховной Рады, которые позволяют внефракционным депутатам вступать в коалицию, формируемую фракциями, сообщает ИА "Украинские новости".

После публикации этого закона Партия регионов сможет сформировать парламентское большинство с участием блока Литвина, Компартии и нескольких депутатов, отколовшихся от фракций БЮТ и НУНС.

Формирование коалиции откроет дорогу для назначения премьер-министра и создания нового правительства.

Ранее сообщалось, что сторонники Юлии Тимошенко и Виктор Ющенко просили Януковича не подписывать этот закон, считая его неконституционным. Однако в Партии регионов на это возразили, что закон вполне соответствует конституции.

Кроме того, сам Виктор Янукович обратился в Конституционный суд с просьбой безотлагательно дать оценку этому документу.

Как ожидается, публикация закона состоится утром 11 марта. Сразу после этого Верховная Рада сможет приступить к формированию большинства из фракций и отдельных депутатов.

После этого может быть назначен премьер. На этот пост прочат регионала Николая Азарова. Кроме того, в прессе уже появился список людей, которые, по мнению источников, могут стать министрами и вице-премьерами.