ЦИК РФ усовершенствует избирательную систему Ирака

Центризбирком России поможет Ираку усовершенствовать избирательную систему, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Сиябшаха Шапиева.

По данным агентства, помощь российского ЦИКа будет касаться информационного и технического обеспечения избирательных кампаний. В частности, российская сторона предложила свое содействие в улучшении защиты избирательных бюллетеней и совершенствовании работы участковых избиркомов. Кроме того, представители ЦИК РФ готовы помочь иракским коллегам в разработке законодательных норм, направленных на улучшение избирательной системы.

ЦИК РФ предполагает поучаствовать в проекте совместно с американцами, сообщил начальник управления внешних связей ЦИК РФ Николай Жуков. Однако ответа на соответствующее предложение от американской стороны пока не поступило. Между тем, по словам Жукова, иракцы отнеслись к инициативе российского Центризбиркома положительно.

Планируется, что более конкретные договоренности об участии российских специалистов в реформировании избирательной системы Ирака будут достигнуты в апреле. На этот месяц запланирован визит в Ирак группы представителей ЦИК РФ и российских технических специалистов.

7 марта в Ираке прошли выборы в парламент. Накануне голосования ячейка "Аль-Каеды" в этой стране объявило в стране "комендантский час". Несмотря на это, а также многочисленные теракты в день выборов, явка на них составила не менее 62,3 процента.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»