Смертники подорвали солдат на избирательных участках в Багдаде

Два взрыва, осуществленные террористами-смертниками, произошли в четверг, 4 марта, на избирательных участках в столице Ирака, сообщает AFP. В результате терактов, по предварительным данным, погибли семеро и ранены по меньшей мере 25 иракских военнослужащих.

По информации телекомпании CNN, при взрывах в Багдаде погибли 12 военнослужащих.

Сотрудники силовых ведомств Ирака участвовали в досрочном голосовании на парламентских выборах. Правительство предоставило им такую возможность, поскольку во время основного голосования 7 марта полиция и армия будут заняты охраной избирательных участков.

В преддверии выборов активность боевиков в Ираке возросла. В ночь на 4 марта заминированный бензовоз был обнаружен в провинции Анбар. На территории региона власти ввели запрет на автомобильное движение ночью.

В среду, 3 марта, три взрыва террористов-смертников произошли в городе Баакуба в 60 километрах от Багдада. Тогда погибли более 30 человек. Полиция сообщила об аресте 10 подозреваемых в причастности к организации терактов.

Силы безопасности Ирака насчитывают в настоящее время около 670 тысяч человек. Американское командование рассчитывает, что они сумеют удержать ситуацию в стране под контролем, после того как 96-тысячный контингент армии США в 2011 году покинет Ирак.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»