В США выдвинули обвинения против членов клуба самоубийц

Большое жюри присяжных в Атланте, штат Джорджия, выдвинуло обвинения против четверых членов организации, помогавшей людям уйти из жизни, сообщает Associated Press. Привлечь "клуб самоубийц" к ответственности удалось благодаря операции властей, внедривших в группу своего агента. Юристы защиты полагают, что в случае рассмотрения дела судом присяжных их клиенты будут обязательно оправданы.

Как утверждают в правоохранительных органах, в общей сложности сетевая структура под названием "Последний выход" (Final Exit), созданная в 2004 году, помогла в совершении десятков самоубийств. Выдвинутые обвинения касаются смерти 58-летнего больного раком Джона Келмера (John Celmer). Обвиняемые по делу - бывший президент "Последнего выхода" Томас Гудвин (Thomas E. Goodwin), бывший медицинский директор доктор Лоуренс Эгберт (Lawrence D. Egbert), региональный координатор Николас Алек Шеридан (Nicholas Alec Sheridan) и рядовой член организации Клэр Блейр (Claire Blehr).

Все четверо обвиняются в оказании помощи при совершении самоубийства, фальсификации материалов следствия и нарушении действующего в штате законодательства о вымогательстве. По данным обвинения, Гудвин и Блейр были с Келмером в момент смерти и унесли вещественные улики - баллон гелия и специальный капюшон, которые использовались для удушения. Что касается Эгберта и Шеридана, то они ранее освидетельствовали Келмера и "дали добро" на самоубийство.

Дело в Джорджии - не единственное в своем роде. Группа членов "Последего выхода", в том числе Эгберт, обвиняется в содействии другому самоубийству, совершенному в Аризоне. Деятельность организации основана на одноименной книге-бестселлере писателя и журналиста Дерека Хампфри (Derek Humphry), которая представляет собой "учебник" для самоубийц. "Последний выход" подвергся критике не только со стороны противников эвтаназии, но некоторых ее сторонников, поскольку члены сети оказывали помощь не только безнадежным больным.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения