В США выдвинули обвинения против членов клуба самоубийц

Томас Гудвин. Фото (c)AP

Большое жюри присяжных в Атланте, штат Джорджия, выдвинуло обвинения против четверых членов организации, помогавшей людям уйти из жизни, сообщает Associated Press. Привлечь "клуб самоубийц" к ответственности удалось благодаря операции властей, внедривших в группу своего агента. Юристы защиты полагают, что в случае рассмотрения дела судом присяжных их клиенты будут обязательно оправданы.

Как утверждают в правоохранительных органах, в общей сложности сетевая структура под названием "Последний выход" (Final Exit), созданная в 2004 году, помогла в совершении десятков самоубийств. Выдвинутые обвинения касаются смерти 58-летнего больного раком Джона Келмера (John Celmer). Обвиняемые по делу - бывший президент "Последнего выхода" Томас Гудвин (Thomas E. Goodwin), бывший медицинский директор доктор Лоуренс Эгберт (Lawrence D. Egbert), региональный координатор Николас Алек Шеридан (Nicholas Alec Sheridan) и рядовой член организации Клэр Блейр (Claire Blehr).

Все четверо обвиняются в оказании помощи при совершении самоубийства, фальсификации материалов следствия и нарушении действующего в штате законодательства о вымогательстве. По данным обвинения, Гудвин и Блейр были с Келмером в момент смерти и унесли вещественные улики - баллон гелия и специальный капюшон, которые использовались для удушения. Что касается Эгберта и Шеридана, то они ранее освидетельствовали Келмера и "дали добро" на самоубийство.

Дело в Джорджии - не единственное в своем роде. Группа членов "Последего выхода", в том числе Эгберт, обвиняется в содействии другому самоубийству, совершенному в Аризоне. Деятельность организации основана на одноименной книге-бестселлере писателя и журналиста Дерека Хампфри (Derek Humphry), которая представляет собой "учебник" для самоубийц. "Последний выход" подвергся критике не только со стороны противников эвтаназии, но некоторых ее сторонников, поскольку члены сети оказывали помощь не только безнадежным больным.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей