Воронежская прокуратура уличила милицию в беззаконии

Прокуратура Воронежской области выявила многочисленные нарушения в деятельности милиции областного центра. Об этом 10 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Старший помощник областного прокурора Михаил Усов рассказал журналистам, что воронежские милиционеры перманентно нарушают требования Кодекса об административных правонарушениях при задержании граждан. Большинство задержаний, как полагают в прокуратуре, проводится вообще без каких-либо законных оснований.

Зачастую информация о задержанных не вносится в документы. Иногда же из документов следует, что один и тот же участковый одновременно задержал нескольких человек, находящихся в нескольких километрах друг от друга.

Прокуратура внесла в милицию около 30 протестов и шесть представлений об устранении административных правонарушений.

В феврале глава ГУВД Воронежской области Валерий Ларичев вынужден был приехать в пригород Воронежа, поселок Шилово, для урегулирования конфликта между местными жителями и милиционерами. Конфликт возник после того, как милиционеры попытались задержать скрывающегося в поселке квартирного вора. Местные молодые люди побили милиционеров, вор тем временем скрылся. После этого милиция задержала многих жителей поселка.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты