В Воронеже местные жители избили пятерых милиционеров

В пригороде Воронежа поселке Шилово местные жители избили пятерых милиционеров, приехавших для задержания квартирного вора, пишет 24 февраля "Коммерсант".

Инцидент произошел вечером 18 февраля. Двое оперативников приехали к одному из домов в поселке, где, предположительно, находился преступник. Во дворе дома милиционеры встретили компанию из нетрезвых молодых людей, которые "ругались матом" и высказывали недовольство появлением в их районе "неместных".

После того, как между сотрудниками правоохранительных органов и молодыми людьми началась потасовка, оперативники вызвали на подмогу трех коллег. Между тем, пока те ехали к месту инцидента, к компании присоединились около 20 человек.

В результате драки один милиционер попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами грудной клетки, а личные "Жигули" одного из оперативников, прибывшего на подмогу вместе с коллегами, были сильно повреждены бейсбольными битами.

Как отмечает "Комсомольская правда", милиционеры прибыли для задержания квартирного вора в штатском и без табельного оружия. Сам предполагаемый преступник в результате драки скрылся.

Конфликт с оперативниками привел к массовым задержаниям местных жителей в последующие дни. В воронежском ГУВД утверждают, что в поселке проводились оперативные действия по установлению участников драки. Трех из них арестовали, остальных отпустили, опасаясь "волнений" в Шилово. Жители поселка, в свою очередь, сообщают об избиениях и бесконтрольных задержаниях со стороны милиционеров.

Днем 20 февраля местные жители добились встречи с главой УВД по Воронежу Валерием Ларичевым. Он приехал в поселок после того, как местные жители заблокировали дорогу милицейскому УАЗу, прибывшему для задержания очередного подозреваемого в причастности к драке. Ларичев попросил "не бояться милиции" и предложил гражданам обращаться в прокуратуру по факту неправомерных действий милиционеров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар