Установлены причины взрыва в луганской больнице

Последствия взрыва в луганской больнице. Кадр телеканала "Россия 24"

В Луганске завершено расследование обстоятельств взрыва в городской больнице номер 7, произошедшего 18 января. Как передает 9 марта УНИАН, специальная комиссия установила, что причиной взрыва стало не только неосторожное использование кислородного баллона, но и нарушения технологий при его изготовлении и заправке.

В луганском Госгорпромнадзоре уточнили, что в конструкции взорвавшегося баллона был использован недопустимый материал, из-за контакта которого с кислородом произошла вспышка и взрыв газокислородной смеси. Кроме того, в баллоне вместе с кислородом содержался газ с высоким содержанием углерода, а при заправке емкости было допущено грубое нарушении технологии: не был произведен сброс в атмосферу остаточного давления газа и промывка баллона.

Что касается эксплуатации баллона, то и здесь, согласно выводам комиссии, были допущены многочисленные нарушения. Так, баллоны использовались непосредственно в реанимационных отделениях больницы, в то время как по правилам безопасности это категорически запрещается. Более того, к обслуживанию баллонов были допущены лица, не имеющие должной квалификации.

Учитывая проведенное расследование, Госгорпромнадзор обратился в прокуратуру с просьбой установить поставщиков кислородных баллонов и привлечь их к ответственности за допущенные нарушения, повлекшие смерть людей.

Напомним, в результате взрыва в луганской горбольнице погибли 16 человек, еще несколько получили ранения. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир