Спасатели нашли всех погибших под завалами больницы в Луганске

Службы спасения закончили аварийно-спасательные работы на месте взрыва в больнице номер 7 в Луганске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Украины.

В общей сложности из-под завалов извлекли тела 16 погибших. Таким образом, по сравнению с утром 19 января число жертв взрыва кислородного баллона в луганской больнице увеличилось на 8 человек.

Тела всех погибших под завалами больницы опознаны. Девять из них были пациентами, шестеро - сотрудниками медучреждения, еще одна погибшая была посетительницей госпиталя, отмечает УНИАН.

Нескольких человек удалось спасти. По различным данным, госпитализированы от четырех до шести пострадавших в результате взрыва в больнице.

По предварительной версии, взрыв произошел утром в понедельник, 18 января, из-за неосторожного обращения с кислородным баллоном. В результате происшествия в больнице обрушились перекрытия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "халатность", в рамках которого были задержаны два сотрудника медучреждения - начальник технического отдела и инженер по охране труда. На момент взрыва в 7-й городской больнице Луганска находилось 366 человек.

20 января объявлено в Луганской области днем траура по погибшим.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом