Новости партнеров

БЮТ потребовал постоянный пропуск в Раду для Тимошенко

Сторонники уволенной премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будут добиваться предоставления ей постоянного пропуска в Верховную Раду, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление депутата от БЮТ Андрея Кожемякина.

По его словам, юристы блока рассматривают возможность предоставления Тимошенко постоянного пропуска в гостевую ложу Рады - как бывшему премьер-министру и руководителю крупнейшей оппозиционной политической силы.

"Я думаю, что мы добьемся этого права", - сказал Кожемякин, добавив, что в случае необходимости в регламент работы Рады будут внесены соответствующие изменения.

Как сообщалось ранее, после увольнения из правительства Тимошенко стала частным лицом. Для появления в Верховной Раде ей теперь нужно заказывать пропуск.

Вместе с тем, депутаты от БЮТ избрали ее руководителем своей фракции, хотя номинальным ее лидером и остался Иван Кириленко.

Невозможность свободного прохода в Раду может осложнить работу Тимошенко в качестве руководителя фракции. В частности, ей будет сложно контролировать прогульщиков: ранее она обещала лично пересчитывать присутствующих в зале заседаний депутатов от БЮТ "по головам".

Тимошенко была отправлена Верховной Радой в отставку 3 марта. После этого она объявила о намерении создать "Правительство будущего" - теневой оппозиционный кабинет министров во главе с собой.