В России создадут социальную сеть для чиновников

В России будет создана социальная сеть для чиновников, участвующих в программе "Электронное правительство", сообщает РИА Новости. С таким заявлением 11 марта выступил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Соцсеть призвана упростить связь между федеральным центром и регионами по вопросу перехода на оказание госуслуг в электронном виде. Запуск сети, по словам министра, должен состояться через месяц, 11 апреля.

Объявление о скором запуске соцсети было сделано на Всероссийском совещании по переводу госуслуг на электронную платформу. На нем представители центральной власти поделились с регионами опытом по созданию портала госуслуг. В дальнейшем подобные совещания будут проводиться на уровне федеральных округов.

В декабре 2009 года в России открылся электронный портал госуслуг, где пользователи могут получить интересующую их информацию об органах государственной власти и распечатать нужные им бланки ведомств. Перед началом совещания советник главы Минкомсвязи Игорь Массух сообщил, что в конце марта на портале госуслуг откроется свободная регистрация в личный кабинет. После регистрации у пользователей появится возможность подавать заявление на оказание некоторых госуслуг в электронном виде.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения