В Греции началась общенациональная забастовка

Греческие профсоюзы начали вторую за последний месяц общенациональную забастовку в знак протеста против повышения налогов и сокращения социальных выплат, сообщает Associated Press. В акции, которая продлится сутки, примут участие около 2,5 миллиона человек - половина трудоспособного населения Греции.

Из-за акции протеста практически полностью остановлена работа общественного транспорта в Афинах и других крупных городах Греции, на работу не вышли многие журналисты, врачи, авиадиспетчеры. Ожидается, что к ним присоединятся полицейские, сотрудники береговой охраны и представители многих других профессий. Отменено большинство авиарейсов, также прекратило работу паромное сообщение, отмечает BBC News.

В рамках забастовки в крупнейших городах Греции также пройдут многочисленные демонстрации.

Забастовки связаны с решением правительства Греции уменьшить дефицит бюджета с 12,7 процента от ВВП страны до 8,7 процента за счет повышения налогов и сокращения социальных выплат. Эти меры являются частью долгосрочного плана по снижению дефицита бюджета до уровня трех процентов от ВВП .

По мнению профсоюзов, власти пытаются заставить рабочих заплатить за выход из кризисной ситуации, а все предпринятые меры приведут только к дальнейшему спаду экономической активности населения.

24-часовые забастовки проходят в последнее время в Греции достаточно регулярно, последняя состоялась 5 марта. Их организаторами являются профсоюз работников частного сектора GSEE и профсоюз госслужащих ADEDY. Следующая массовая забастовка намечена на 16 марта.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли