Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Греции забастовали налоговики и таможенники

Пост таможенного контроля в Греции. Фото (c)AFP

Сотрудники налоговой и таможенной служб Греции 4 февраля объявили двухдневную забастовку в знак протеста против сокращения зарплат госслужащим. Об этом сообщает AFP.

Акция протеста налоговиков и таможенников станет первой в ряду забастовок, намеченных в стране. Ожидается, что 10 февраля на работу не выйдут госслужащие и врачи, а 24 февраля профсоюзы призывают провести общенациональную забастовку.

Накануне в Евросоюзе одобрили план греческого правительства по сокращению государственных расходов. В рамках плана планируется снизить размер номинальной средней зарплаты, которую получают работники аппарата центрального и местных правительств, а также других госучреждений. Кроме того, власти реформируют систему налогообложения, поднимут цены на бензин и увеличат пенсионный возраст. На осуществление плана у правительства Греции есть четыре месяца.

Ожидается, что план поможет властям Греции сократить размер национального долга страны, который сейчас превышает 100 процентов от ВВП. В связи с увеличением госдолга с ноября прошлого года в СМИ появились слухи о возможном дефолте Греции.

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?