Под Алма-Атой из-за прорыва плотин эвакуированы сотни людей

В Алматинской области Казахстана (на юго-востоке страны) осадки и таяние снега привели к прорыву нескольких плотин. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today со ссылкой на МЧС республики.

Вечером 11 марта были прорваны плотины в Аксуском и Каратальском районах. В результате были подтоплены дома в двух селах, в которых проживают несколько тысяч человек. Жители пострадавших сел были эвакуированы в областной центр Талдыкорган и другие населенные пункты.

МЧС сообщает, что в результате прорыва плотин погибли люди. Обстоятельства их смерти неизвестны. Информации о количестве погибших также нет.

Сообщается, что паводком был смыт Кызылагашский мост на автотрассе Алма-Ата — Усть-Каменогорск. По информации ИА "Новости-Казахстан", на участке этой дороги из-за разрушения плотины, расположенной в горной местности, "происходит перелив воды через проезжую часть с перемещением глыб льда на протяжении трех километров".

Из-за угрозы размыва железнодорожных путей в Алматинской области 11 марта было приостановлено движение нескольких пассажирских поездов, в том числе рейса №325, следовавшего из Новосибирска в Алма-Ату.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил оказать помощь пострадавшим от стихийных бедствий в области. Пострадавший регион в ближайшее время посетит глава правительства Карим Масимов.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе