Разбиравшим завалы после терактов 9/11 выплатят более полумиллиарда долларов

Фото NYPD/ ABC News, переданное по каналам (c)AP

Администрация Нью-Йорка согласилась выплатить участникам спасательных работ после терактов 11 сентября 2001 года в общей сложности до 657 миллионов долларов. Как передает Associated Press, эта сумма будет распределена между полицейскими, пожарными, сотрудниками коммунальных служб и рабочими, которые участвовали в разборе завалов в Нью-Йорке, а впоследствии жаловались на резкое ухудшение здоровья.

О достижении соглашения, которое должно положить конец судебным разбирательствам, продолжающимся с 2004 года, было объявлено в четверг, 11 марта. Для вступления в силу соглашение должно быть одобрено судьей, а также самими истцами, которые участвовали в ликвидации последствий терактов в Нью-Йорке.

Людям, которые рассчитывают на компенсацию, необходимо предоставить доказательства того, что они участвовали в спасательной операции на месте терактов 11 сентября, а также выписки из историй болезни, подтверждающие ухудшение их здоровья после участия в разборе завалов. Для того, чтобы соглашение вступило в силу, согласиться на его условия и удовлетворить его требованиям должны не менее 95 процентов от общего числа задействованных в ликвидации последствий 9/11 человек.

Выплаты компенсаций будут производиться компанией WTC Captive Insurance Co, специально созданной для этих нужд и располагающей капиталом в 1 миллиард долларов. Согласно условиям соглашения, под выплаты зарезервированы уже 575 миллионов долларов, а в будущем эта сумма будет увеличена до 657 миллионов.

Иски против администрации Нью-Йорка подали тысячи полицейских, пожарных и городских рабочих, которых направили в район обрушения башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Участвовавшие в разборе завалов утверждали, что власти города направили их на ликвидацию последствий терактов, не снабдив необходимым защитным снаряжением. В результате, утверждали истцы, состояние здоровья многих из них серьезно пошатнулось, у многих обнаружились респираторные заболевания, включая астму, у некоторых диагностировали рак.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир