Пострадавшие от терактов 11 сентября получили 38 миллиардов долларов

Компенсационные и другие выплаты родственникам людей, погибших в терактах 11 сентября, а также предприятиям, пострадавшим в результате действий террористов, составили 38,1 миллиард долларов. 90 процентов от этой суммы выплатило правительство США и страховые компании.

Как сообщается в пресс-релизе некоммерческой исследовательской организации Rand Corporation, родственники жертв получили в среднем по 3,1 миллиона долларов от властей и благотворительных фондов. Всего - 8,7 миллиарда долларов.

Семьям погибших полицейских, медиков и пожарных выплатили более 4,2 миллиона долларов. Всего - 1,9 миллиарда долларов.

На возмещение ущерба пострадавшим нью-йоркским фирмам было потрачено 23,3 миллиарда долларов. Страховые компании взяли на себя более 75 процентов этих выплат. На восстановление экономики Манхэттана ушло 4,9 миллиарда долларов.

Еще 210 миллионов долларов были израсходованы на помощь людям, получившим 11 сентября 2001 года эмоциональные травмы.

Благотворительные фонды впервые в американской истории смогли собрать 2,7 миллиарда долларов. Однако эти деньги составили всего лишь семь процентов от общей суммы выплат.

Наибольшую часть компенсаций выплатили страховые компании - 51 процент. Остальные 42 процента были взяты из федерального и местных бюджетов.

Отчет, подготовленный специалистами Rand Corporation, призван, по их собственному мнению, помочь американцам лучше подготовиться к новым возможным терактам. Собранные данные, являются самым полным исследованием финансовых последствий 11 сентября.

Основные вопросы, которыми задавались эксперты, анализируя систему выплат, это ее честность и беспристрастность, так как в одних случая были обнаружены попытки занизить, а в других завысить экономический ущерб, понесенный родственникам жертв и компаниями.

В терактах 11 сентября погиб 2551 человек, кроме того, погибли или получили серьезные ранения 460 специалистов спасательных служб.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше