Израильская армия ввела временную блокаду Западного берега

Вооруженные силы Израиля в ночь на пятницу, 12 марта, блокировали палестинские территории на Западном берегу, сообщает AFP. Блокада введена на 48 часов и будет снята в ночь на воскресенье, 14 марта.

Агентство уточняет, что решение было принято министром обороны Эхудом Бараком после "оценки ситуации в сфере безопасности". На время действия режима "закрытых территорий" палестинским жителям Западного берега будет запрещен доступ на израильскую территорию.

Неделю назад, 5 марта, в центре Иерусалима произошли столкновения между мусульманскими паломниками и израильской полицией, в результате которых пострадали десятки человек. После этого власти Израиля ввели ограничения на посещение мечетей Храмовой горы - туда пропускают только мужчин-мусульман старше 50 лет и женщин.

Как сообщает агентство Associated Press, в ночь на 12 марта ВВС Израиля нанесли ракетные удары по двум целям на юге сектора Газа. Как заявили представители израильской армии, удар нанесен в ответ на ракетный обстрел населенного пункта Нирим, осуществленный боевиками с территории сектора в четверг, 11 марта.

В результате авиаудара, по неподтвержденным данным, был разрушен подземный тоннель, через который в сектор поступало контрабандное оружие, а также лаборатория по производству взрывных устройств. По предварительным данным, при налете ранения получили два палестинца.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры