На фестивале "Искусство науки-2010" начинаются семинары по научной фотографии

Со среды, 17 марта, в рамках проекта "Искусство науки-2010" начинаются семинары по научной фотографии. Посмотреть расписание семинаров, зарегистрироваться для участия в них и прочитать краткие анонсы можно на сайте мероприятия.

Профессиональные фотографы объяснят, как снимать сюжеты на научные темы и фотографировать те или иные объекты. Кроме того, лекторы расскажут об искусстве фотографии как таковом. Семинары будут проходить в московском клубе Аrtefaq, книжном магазине Dodo-space, Московской школе фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, МГУ имени М. В. Ломоносова и в фотошколе Photoplay.

Помимо семинаров по фотографии под эгидой проекта "Искусство науки-2010" будет проведен конкурс научной фотографии, работы на которой могут прислать все желающие до 20 мая. Победители будут выбираться в номинациях микромир, живая наука, высокие технологии, люди в науке, юный ученый. Кроме того, будут организованы викторины и экскурсии по научным лабораториям для школьников.

Всероссийский открытый некоммерческий проект "Искусство науки-2010" организован изданием "Наука и технологии России - STRF.ru", Министерством образования и науки России и Федеральным агентством по науке и инновациям при поддержке МГУ. Это первый российский проект, проводимый в формате art science (научного искусства). Цель проекта - популяризация науки и научной деятельности.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж