В Пакистане освобожден похищенный британский мальчик

Похищенный в Пакистане пятилетний британский мальчик Сахиль Саид (Sahil Saeed) освобожден. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление британского дипломатического представительства в Исламабаде.

По информации Sky News, сообщение об освобождении заложника подтвердил также министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик, который поздравил родителей ребенка с успешным окончанием операции по его поиску.

Подробности освобождения пока неизвестны. За несколько дней до этого мировые СМИ уже опубликовали информацию о том, что мальчика нашли, однако позднее она была опровергнута британскими властями и родителями Саида.

В то же время пакистанские власти заявили, что Сахиль Саид уже "был в безопасности несколько дней назад". По неподтвержденной информации корреспондента Sky News, мальчик был освобожден без участия полиции. Он был найден один, без сопровождения, похитители просто оставили его и скрылись.

Родители Сахиля Саида уже поговорили с ним по телефону, вскоре они смогут увидеть его и забрать домой.

Ребенок исчез вечером 3 марта, когда вооруженные люди ворвались в дом, в котором отдыхала семья Сахиля в городе Джела близ Лахора. Прежде чем скрыться с ребенком, похитители ограбили дом, забрав деньги и драгоценности.

За мальчика был назначен выкуп в 100 тысяч фунтов стерлингов. На то, чтобы собрать требуемую сумму, похитители дали родителям шесть часов. В прямом эфире телеканала Sky News мать ребенка заявила, что у них нет таких денег, и обратилась к его похитителям с просьбой освободить сына.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения