Новости партнеров

Немецким школам предложили использовать сотовые вместо учебников

Фото (c)AFP

Эксперты из исследовательской группы Mobile Learning при университете Хагена пришли к заключению, что немецкие школы не используют в полной мере возможности мобильных телефонов для обучения, сообщает агентство ddp.

По его словам главы Mobile Learning Масиежа Кушпы (Maciej Kuszpa), преимущество сотовых состоит в том, что для школьников они являются "доверительным средством общения": их используют не только для телефонных разговоров, но и для игр или для того, чтобы выйти в интернет.

"Поскольку дети постоянно заняты своими сотовыми телефонами, мобильники могут разбудить в них интерес к знаниям гораздо лучше, чем книги", - заявил Кушпа.

Исследователь добавил, что сотовый, разумеется, не может заменить полноценный урок в школе, но с другой стороны позволяет учиться фактически в любом месте. Тем самым телефон может легко превратить время, потраченное впустую, во время, использованное для обучения.

Однако, для этого, как отмечают исследователи, необходимо более активно развивать "образовательный" софт для сотовых телефонов. Существующие программы, в частности, программы по обучению иностранному языку, подходят не для всех сотовых. Кроме того, число обучающих программ адаптированных под сотовые должно быть расширено.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать