Немецким школам предложили использовать сотовые вместо учебников

Эксперты из исследовательской группы Mobile Learning при университете Хагена пришли к заключению, что немецкие школы не используют в полной мере возможности мобильных телефонов для обучения, сообщает агентство ddp.

По его словам главы Mobile Learning Масиежа Кушпы (Maciej Kuszpa), преимущество сотовых состоит в том, что для школьников они являются "доверительным средством общения": их используют не только для телефонных разговоров, но и для игр или для того, чтобы выйти в интернет.

"Поскольку дети постоянно заняты своими сотовыми телефонами, мобильники могут разбудить в них интерес к знаниям гораздо лучше, чем книги", - заявил Кушпа.

Исследователь добавил, что сотовый, разумеется, не может заменить полноценный урок в школе, но с другой стороны позволяет учиться фактически в любом месте. Тем самым телефон может легко превратить время, потраченное впустую, во время, использованное для обучения.

Однако, для этого, как отмечают исследователи, необходимо более активно развивать "образовательный" софт для сотовых телефонов. Существующие программы, в частности, программы по обучению иностранному языку, подходят не для всех сотовых. Кроме того, число обучающих программ адаптированных под сотовые должно быть расширено.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения