Путин признал право Белоруссии не признавать Абхазию и Южную Осетию

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Белоруссия может не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии ради нормализации отношений с Западом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Путина, признание или непризнание независимости республик является суверенным правом Белоруссии. Премьер также отметил, что никогда не ставил этот вопрос на встречах с представителями Минска.

Глава правительства России также считает, что непризнание Абхазии и Южной Осетии положительно скажется на отношениях Белоруссии с Западом, а, по его словам, "мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными странами".

Россия давно добивалась признания Белоруссией независимости Абхазии Южной Осетии, однако белорусские власти неоднократно откладывали соответствующие решения. Как считается, признание двух республик могло бы сильно осложнить отношения Белоруссии с Западом.

Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после военного противостояния с Грузией, считающей республики своей территорией. На сегодняшний день их независимость помимо России признали еще три страны - Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения