Московский парад в честь дня Святого Патрика перенесли к метро "Киевская"

Парад в честь дня Святого Патрика состоится в Москве 21 марта в районе метро "Киевская", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя организаторов парада Илью Гращенкова.

Парад в честь святого, который, как считается, принес в Ирландию христианство, проводится в Москве с 1992 года, в последние годы его маршрут неизменно проходил через Новый Арбат. Очередное шествие начнется в 12:00 на Кутузовском проспекте, далее участники парада проследуют по Большой Дорогомиловской улице до площади перед Киевским вокзалом.

По словам Гращенкова, в параде будут участвовать более тысячи человек, в том числе музыканты ирландских коллективов, танцоры, оркестры Министерства обороны РФ, конные казаки, а также актеры в костюмах ирландских сказочных персонажей. Ожидается, что в качестве почетного гостя парад посетит мэр Москвы Юрий Лужков.

День Святого Патрика отмечается во всем мире 17 марта, однако организаторы решили для удобства москвичей перенести парад на выходной день.

В прошлые годы проведение парада было связано с перекрытием на несколько часов движения автомобилей и общественного транспорта в центре Москвы. Об ограничении движения днем 21 марта в связи с парадом в районе Киевского вокзала сведений нет.

Парады в честь дня Святого Патрика проходят в различных городах мира с середины XVIII века. С этим праздником связано множество традиций: к примеру, в Чикаго в этот день окрашивают в зеленый цвет, традиционный для дня Святого Патрика, воды одноименной реки. Еще одним символом праздника, помимо зеленого цвета, является клевер-трилистник, с помощью которого, по легенде, Святой Патрик объяснял триединство духовных начал в христианстве.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар