Новости партнеров

День Святого Патрика в Москве будет трезвым

Иллюстрация с сайта cardmaster.com

В этом году во время шествия по Новому Арбату, посвященному празднованию в Москве Дня Святого Патрика, пиво продаваться не будет. Как сообщили организаторы мероприятия, "такое решение приняли столичные власти. Пиво во время парада не разрешалось пить и в прошлом году".

Как передает РИА "Новости", ежегодный парад в честь Дня Святого Патрика состоится в воскресенье, 20 марта. Шествие начнется у Кутузовского моста, пройдет по Новому Арбату, на котором в связи с праздником будет перекрыто движение, и завершится у станции метро "Арбатская".

В параде примут участие 15 колонн. Каждая колонна - либо духовой оркестр, либо танцевальный ансамбль ирландских и кельтских танцев. Возглавит парад группа экс-чемпионов мира среди марширующих волынщиков в составе 20 человек.

Гостей и участников парада будут приветствовать министр Ирландии, представляющий правительство своей страны, и посол Ирландии в РФ, а также послы других государств и представители правительства Москвы.

Кроме парада, в столице пройдет и множество других мероприятий, проведение которых растянется на неделю - с 17 по 25 марта. В различных развлекательных заведениях столицы состоятся концерты групп, играющих традиционную ирландскую музыку.

Этот праздник отметят и во многих российских городах. В Петербурге стартовал ежегодный фестиваль, в рамках которого пройдет ряд культурных мероприятий. В регионах ирландский праздник отметят в Нижнем Новгороде, где пройдет фестиваль кельтской культуры.

Традиционно День святого Патрика принято встречать в зеленой одежде. Зеленый цвет ассоциируется с весной, Ирландией и трилистником. На праздник декорируют костюмы стилизованными трилистником и ирландским флагом.

Первый документально зафиксированный парад в честь Дня святого Патрика прошел в Нью-Йорке в 1762 году. В Ирландии Патрик почитается как святой, принесший в эту страну христианство. По прошествии многих веков он стал святым покровителем Ирландии и превратился в символ ирландской нации, который знают во всем мире.

Потребление пива в этот день для ирландцев и им сочуствующих является одной из обязательных традиций.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР