Банкир из Нью-Йорка стал первым обвиняемым в мошенничестве с "планом Полсона"

Чарльз Антонуччи. Фото (c)AP

Бывший президент нью-йоркского Park Avenue Bank Чарльз Антонуччи (Charles Antonucci) стал первым американским финансистом, которого обвинили в мошенничестве со средствами госпрограммы TARP (Troubled Asset Relief Program), сообщает Reuters. TARP, известная также как "план Полсона", была принята властями США для спасения финансовой системы страны от негативных последствий кризиса.

Антонуччи был арестован 15 марта в штате Нью-Йорк. Банкир был обвинен в том, что пытался незаконно получить 11,2 миллиона долларов от государства в рамках TARP. В случае, если все обвинения в отношении Антонуччи будут доказаны, ему грозит в общей сложности 260 лет тюрьмы, отмечает Associated Press.

Обвинения в отношении Антонуччи были выдвинуты через три дня после того, как власти страны закрыли возглавляемый им с 2004-го по 2009 годы банк. Позднее 15 марта банкир был отпущен под залог в два миллиона долларов.

TARP была принята Конгрессом США осенью 2008 года, в период обострения мирового экономического кризиса. Программа предусматривала помощь финансовой системе США на 700 миллиардов долларов. В частности, средства от государства в обмен на привилегированные акции получили многие крупные кредитные учреждения страны. Предполагалось, что срок действия программы должен истечь 31 декабря 2009 года, однако Конгресс предоставил администрации право продлить его до 3 октября 2010 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир