Новости партнеров

Оппозиция решила митинговать в центре Владивостока вопреки запрету

Власти Владивостока не разрешили оппозиционной коалиции провести 20 марта митинг на Центральной площади города. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил член движения "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) Вадим Попов.

В оппозиционную коалицию вошли представители регионального отделения КПРФ, "Яблока", ТИГРа и других организаций. На митинге они планируют высказаться против роста тарифов ЖКХ, за снижение таможенных пошлин на импортные автомобили, а также за отставку правительства России.

В официальном сообщении администрации Приморского края говорится, что в проведении митинга на Центральной площади было отказано в связи с тем, что в это же время там будет проводиться продовольственная ярмарка. Вместо центра города организаторам акции было предложено собрать людей на Привокзальной площади.

В то же время, как сообщает сайт Vl.Ru, лидер приморских коммунистов Владимир Беспалов заявил, что акция протеста пройдет 20 марта в 13:00 именно на Центральной площади Владивостока.

Представитель ТИГРа Артем Самсонов пояснил, что максимальная вместимость Привокзальной площади - 1800 человек, а на митинг заявлено 10 тысяч. По его словам, другого места, кроме Центральной площади, краевые власти предоставить оппозиции не могут.

Как отметил Беспалов, если Центральная площадь окажется заставлена машинами, и люди, пришедшие на митинг, будут вытеснены на проезжую часть, организаторы снимают с себя всю ответственность за перекрытие дорог.

Между тем в администрации Приморского края заявили, что организаторы митинга распространяют сведения о его проведении на Центральной площади в нарушение закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В связи с этим власти края направили в правоохранительные органы соответствующее обращение.

На 20 марта акции протеста намечены по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот