Приложения для Windows Phone 7 соберут в единственном магазине

Скриншот Widows Marketplace

Корпорация Microsoft разрешит владельцам смартфонов на базе новой ОС Windows Phone 7 Series устанавливать приложения только с помощью магазина приложений Windows Phone Marketplace, пишет Engadget со ссылкой на представителя компании.

Эта мера позволит специалистам Microsoft лицензировать и одобрять все программы, доступные для установки на смартфоны. Приложения должны будут соответствовать техническим требованиям и рекомендациям по содержанию, выдвигаемым Microsoft.

Разработчики ПО будут платить Microsoft 99 долларов за регистрацию аккаунта, который позволяет представить на рассмотрение компании до пяти приложений. При этом представитель Microsoft Тодд Биггс (Todd Biggs) заявил, что компания рассматривает возможность изменения существующего лимита. Разработчики смогут самостоятельно определять время работы ознакомительной версии приложений, а также бесплатно обновлять программы, уже добавленные в магазин.

Microsoft не будет взимать деньги с владельцев смартфонов за установку приложений. По истечении срока ознакомительной версии пользователям будет достаточно оплатить стоимость приложения, и оно заработает в полной версии. При этом приобретенные программы можно будет в любой момент удалить с устройства и переустановить их позднее без необходимости осуществлять повторную оплату. Это станет возможным благодаря регистрации всех покупок с помощью Windows Live ID. Пользователи также смогут приобретать игры и приложения с помощью клиента Zune непосредственно со своего компьютера.

Похожий механизм одобрения приложений используется компанией Apple для своих мобильных устройств. Он заслужил негативные отзывы на рынке, поскольку компания регулярно затягивает процесс одобрения сторонних приложений и зачастую не лицензирует решения, которые могут составить конкуренцию ее собственным разработкам. Представители Microsoft заявили, что они сделают процесс одобрения приложений "прозрачным и предсказуемым".

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей