Приложения для Windows Phone 7 соберут в единственном магазине

Корпорация Microsoft разрешит владельцам смартфонов на базе новой ОС Windows Phone 7 Series устанавливать приложения только с помощью магазина приложений Windows Phone Marketplace, пишет Engadget со ссылкой на представителя компании.

Эта мера позволит специалистам Microsoft лицензировать и одобрять все программы, доступные для установки на смартфоны. Приложения должны будут соответствовать техническим требованиям и рекомендациям по содержанию, выдвигаемым Microsoft.

Разработчики ПО будут платить Microsoft 99 долларов за регистрацию аккаунта, который позволяет представить на рассмотрение компании до пяти приложений. При этом представитель Microsoft Тодд Биггс (Todd Biggs) заявил, что компания рассматривает возможность изменения существующего лимита. Разработчики смогут самостоятельно определять время работы ознакомительной версии приложений, а также бесплатно обновлять программы, уже добавленные в магазин.

Microsoft не будет взимать деньги с владельцев смартфонов за установку приложений. По истечении срока ознакомительной версии пользователям будет достаточно оплатить стоимость приложения, и оно заработает в полной версии. При этом приобретенные программы можно будет в любой момент удалить с устройства и переустановить их позднее без необходимости осуществлять повторную оплату. Это станет возможным благодаря регистрации всех покупок с помощью Windows Live ID. Пользователи также смогут приобретать игры и приложения с помощью клиента Zune непосредственно со своего компьютера.

Похожий механизм одобрения приложений используется компанией Apple для своих мобильных устройств. Он заслужил негативные отзывы на рынке, поскольку компания регулярно затягивает процесс одобрения сторонних приложений и зачастую не лицензирует решения, которые могут составить конкуренцию ее собственным разработкам. Представители Microsoft заявили, что они сделают процесс одобрения приложений "прозрачным и предсказуемым".

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар