Ассортимент Android Market превысил 30 тысяч приложений

Количество приложений для мобильной ОС Google Android, доступных в магазине Android Market, превысило 30 тысяч. Этот показатель удвоился за три месяца, пишет MobileCrunch со ссылкой на анонимный источник в Google.

Google официально не подтвердил достижение рубежа в 30 тысяч приложений. Последнее сообщение компании о количестве приложений, в котором было сказано, что оно превысило 16 тысяч, датировано декабрем 2009 года. В сентябре 2009 года ресурс AndroLib насчитал 10 тысяч приложений для Android. Как отмечает издание, Android Market включает как платные, так и бесплатные приложения и игры.

В феврале 2010 года, во время выступления на выставке Mobile World Congress, исполнительный директор Google Эрик Шмидт заявил, что ежедневно в мире продается 60 тысяч смартфонов на базе ОС Android. В январе 2010 года доля смартфонов с Android в США составила 7,1 процента. Google является четвертой по популярности мобильной платформой в стране, уступая BlackBerry, Apple iPhone и смартфонам на базе Windows Mobile.

Для сравнения, количество приложений в магазине Apple App Store превышает 160 тысяч. При этом приложения Apple доступны исключительно через официальный магазин, в то время как владельцы гуглофонов не ограничены использованием Android Market.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения