Филевскую линию московского метро приспособят для инвалидов

Вестибюль станции "Международная". Фото Eugeny1988

Филевская линия московского метрополитена будет полностью приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил глава департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, сообщает РИА Новости.

По словам Петросяна, соответствующее оснащение станции голубой ветки метро получат в ходе недавно начавшейся реконструкции. При этом он отметил, что все новые станции столичной подземки вводятся в эксплуатацию уже приспособленными к нуждам инвалидов.

Вместе с тем реконструкция многих существующих станций метрополитена, при которой учитывались бы потребности инвалидов, остается серьезной проблемой. Причиной этому, по словам Петросяна - солидный возраст столичной подземки, а также большая глубина заложения большинства станций.

Инфраструктуру наземного транспорта в Москве также продолжат приспосабливать к нуждам инвалидов. Так, в 2010 году планируется закупить 397 низкопольных автобусов и 153 низкопольных троллейбуса для работы на городских маршрутах. В настоящее время доля низкопольного подвижного состава в наземном транспорте столицы составляет 30 процентов.

Чиновник отметил также, что его ведомство намерено "серьезно контролировать" деятельность районных управ в части приспособления городской среды для инвалидов. Он также призвал СМИ и граждан сообщать о случаях, когда подъемники, пандусы и другие приспособления, облегчающие передвижение людей с ограниченными физическими возможностями, установлены некачественно.

По данным РИА Новости, в Москве проживают 1,2 миллиона человек с ограниченными возможностями. В их числе 15 тысяч инвалидов по зрению, а также 26 тысяч человек с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир