Моррисси посоветовал Дэмиену Херсту засунуть голову в мешок

Бывший лидер The Smiths Стивен Патрик Моррисси заявил, что считает методы работы своего соотечественника, художника-концептуалиста Дэмиена Херста неприемлемыми. В беседе с журналом Interview музыкант предложил Херсту "засунуть голову в мешок".

Особое возмущение Моррисси вызвало то, что для создания своих работ художник использует туши, ткани и части тел мертвых животных. Так, например, в сериях произведений Херста были использованы мертвые свиньи, акулы и быки, законсервированные в формальдегиде. Также на выставках британца можно было увидеть стеклянные контейнеры, заполненные гниющим мясом животных.

По мнению Моррисси, который является убежденным вегетарианцем, Херст занимается не искусством, а штампованием странных и возмутительных объектов, которые почему-то пользуются невероятной популярностью у любителей современного искусства.

Методы создания работы Дэмиена Херста уже не раз подвергались критике. Защитники животных регулярно выступают с требованием запретить художнику использовать для творчества разделанных свиней, коровьи мозги, насекомых и так далее.

Зимой 2009 года Херст пообещал, что впредь не будет консервировать животных. Так или иначе, созданные ими ранее объекты с использованием мертвых животных по-прежнему можно увидеть в различных выставочных залах.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию