Американец не услышал сбивший его самолет из-за наушников

Самолет на пляже в Южной Каролине. Фото (c)AFP

Житель США, погибший на пляже в Южной Каролине, скорее всего не знал о приближении сбившего его самолета. Как сообщает Associated Press, перед смертью Роберт Гэри Джонс (Robert Gary Jones) совершал пробежку по пляжу, надев наушники плеера iPod. Кроме того, самолет приблизился к Джонсу сзади и с выключенным двигателем.

Инцидент на пляже в районе города Хилтон-Хед произошел во второй половине дня в понедельник, 15 марта. Как ранее стало известно, одномоторный самолет Lancair IV-P с пилотом и пассажиром на борту пытался совершить аварийную посадку. При этом обзор пилота был закрыт из-за попавшего на лобовое стекло машинного масла.

Как выяснилось, 38-летний Джонс, работавший в торговле фармакологическими препаратами, находился в Хилтон-Хед с деловой поездкой и в среду планировал вернуться домой в Джорджию. По словам матери погибшего, Роберт очень внимательно относился к физическим упражнениям и питанию и неизменно занимался бегом.

Национальный совет транспортной безопасности, расследующий случившееся, пока не пришел к какому-либо заключению. Следователям предстоит допросить пилота, жителя Вирджинии Эдварда Смита (Edward I. Smith), и свидетелей происшествия. По мнению авиационного эксперта Мэри Скьяво (Mary Schiavo), даже с испачканным маслом лобовым стеклом Смит имел возможность заметить бегуна и должен был его предупредить криком.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон