Американец не услышал сбивший его самолет из-за наушников

Житель США, погибший на пляже в Южной Каролине, скорее всего не знал о приближении сбившего его самолета. Как сообщает Associated Press, перед смертью Роберт Гэри Джонс (Robert Gary Jones) совершал пробежку по пляжу, надев наушники плеера iPod. Кроме того, самолет приблизился к Джонсу сзади и с выключенным двигателем.

Инцидент на пляже в районе города Хилтон-Хед произошел во второй половине дня в понедельник, 15 марта. Как ранее стало известно, одномоторный самолет Lancair IV-P с пилотом и пассажиром на борту пытался совершить аварийную посадку. При этом обзор пилота был закрыт из-за попавшего на лобовое стекло машинного масла.

Как выяснилось, 38-летний Джонс, работавший в торговле фармакологическими препаратами, находился в Хилтон-Хед с деловой поездкой и в среду планировал вернуться домой в Джорджию. По словам матери погибшего, Роберт очень внимательно относился к физическим упражнениям и питанию и неизменно занимался бегом.

Национальный совет транспортной безопасности, расследующий случившееся, пока не пришел к какому-либо заключению. Следователям предстоит допросить пилота, жителя Вирджинии Эдварда Смита (Edward I. Smith), и свидетелей происшествия. По мнению авиационного эксперта Мэри Скьяво (Mary Schiavo), даже с испачканным маслом лобовым стеклом Смит имел возможность заметить бегуна и должен был его предупредить криком.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло