В Великобритании на барахолке нашли редкую запись Led Zeppelin

Led Zeppelin. Фото с сайта mog.com

На блошином рынке в британском Ипсвиче была найдена раритетная концертная запись Led Zeppelin, сообщает New Musical Express. Пленка, представляющая собой филофоническую редкость, была куплена всего за несколько фунтов.

Как рассказал обладатель записи Вик Кемп, он купил запись у "ребят, торговавших на барахолке дисками". "Они увидели, что я рассматриваю пластинки, и показали мне запись Led Zeppelin, сказав, что это может меня заинтересовать" - рассказал Кемп.

Запись, о которой идет речь, была сделана в 1971 году на концерте Led Zeppelin в Ипсвиче. Примечательно, что никаких официальных релизов с этого выступления не существует - есть только собранная бутлегерами компиляция, однако по качеству она значительно уступает копии, оказавшейся в распоряжении Кемпа.

На пленке концерт, на котором звучали такие композиции, как "Immigrant Song","Whole Lotta Love", "Rock & Roll" и легендарная "Stairway To Heaven", записан целиком. "Там даже слышно, как Роберт Плант (вокалист Led Zeppelin. - Прим. Лента.ру) разговаривает со зрителями. Запись сделал кто-то, кто стоял рядом с микрофоном", - предположил новый хозяин редкой коллекции песен.

Сколько копий записи концерта Led Zeppelin в Ипсвиче было сделано и кто является их обладателями, неизвестно. Сами участники коллектива пока не прокомментировали находку.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир