В мире продано 2,3 миллиона копий новой части Battlefield

Издательству Electronic Arts удалось продать более 2,3 миллиона копий шутера Battlefield: Bad Company 2, сообщает Eurogamer. Релиз игры в Европе состоялся 5 марта 2010 года, а американские геймеры смогли приобрести ее уже 2 марта.

По данным издательства, игроки заработали более 81 миллиарда очков в онлайновых матчах и получили доступ к 43 миллионам видов оружия и устройств. Пользователи разместили на YouTube около 6 миллионов роликов с записью отдельных фрагментов игры.

Максимальное число пользователей, одновременно находившихся на серверах Battlefield: Bad Company 2, превысило 230 тысяч человек. При этом только за 24 часа, предшествовавшие публикации сообщения EA, пользователи провели в онлайновых матчах 2,9 миллиона часов.

Новая часть Battlefield: Bad Company вышла одновременно на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а также на персональных компьютерах. За разработку проекта отвечала шведская студия EA DICE. Игра представляет собой шутер с видом от первого лица, сюжет которого основан на вымышленном военном конфликте.

В общей сложности в рамках сериала Battlefield, первая игра которого появилась в продаже в 2002 году, выпущено уже более 20 проектов. Первая часть Battlefield: Bad Company вышла летом 2008 года только на консолях PlayStation 3 и Xbox 360.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения